Свежие обсуждения
Не про радио

Полёты в космос

1 288 307

Я культурно промолчал cool. Обычно опубликованное отправляю в мусорник. Эту картинку, очевидно, забыл удалить с рабочего стола. Вот и возникло недоразумение. Перелистал тему - она была опубликована 25 апреля. За 10 дней и позабыть тоже можно на фоне информации каждый день. embarassed

 
SerSer: фоне информации каждый день.

Я бы даже сказал: "на фоне обилия разной информации". wink

 

Картинка стильная. Не страшно,если повториться... sealed

 
angren68: Я бы даже сказал: "на фоне обилия разной информации".

Вы правы. Недописал. Надо было - на фоне вала/потока информации. Ваш вариант тоже хорош. wink

 

Когда то Циолковский о чём то мечтал. Его никто не понял. 2021 космические таксисты. Можно посмотреть и подумать, а может быть и тут около Циолковский сценарий составлял, в пересчёте на 21 век и выросшие текнологии. 

h__ps://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5969725

А почему бы и нет. Циолковского то ведь то же кто то да понимал в его время. Попробуйте. Ничего не гарантирую и юмор нижеплинтузный попадается. Ищите даже в таком сюжете. А вдруг.:) А если не вдруг то просто время провести.

 
Der_Igel: Это за пределами дружеского юмора

Это дружеское напоминание, что не надо за мной "ходить с унитазом". Это странно выглядит. Ваша мораль как то в одну сторону работает :-) Надеюсь не обидел?

 

Последнее время не захожу в эту тему, но тут не удержался. А как иначе когда больные люди полезли в космос https://tass.ru/obschestvo/11329689?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5e4ac3dd5033cf582d873b74/53-kakaia-detal-srazu-vy...

 

Итак сегодня, 9 мая, снова американцы в космосе. Миссия Starlink 27 | Falcon 9 Block 5.

Рекордный пуск. Первая ступень стартовала и вернулась в десятый раз. Спутники выведены космос, первая ступень вернулась на самоходную баржу. Ничего не штатного кроме погоды в районе возврата.

Трансляция на русском. Подготовлена украинской командой Альфа. Спасибо ребятам.

 

В пятницу, 7 мая, вертолет NASA Ingenuity совершил свой пятый полет на Марсе.

Сначала, вертолет поднялся на высоту пяти метров и пролетел 130 метров на юг, где смог подняться на рекордную высоту в 10 метров и приземлиться на новом «аэродроме».

Несмотря на то что все задачи выполнены, с этого момента начинается новый этап. Вертолет будет осматривать окрестности для продвижения марсохода и прокладки оптимального маршрута движения. Вплоть до физического разрушения объекта. Ресурс у него невелик.