Свежие обсуждения
Технология

Маленькие полезняшки

1 28 149

Советские домашние светильники (люстры, абажуры,бра,торшеры,настольные лампы)-тоже интересная тема. Выкладывайте фотки, а то я мало видел,все сожгли.

 

На столь нелюбимых Вами онлайновых аукционах очень много снимков советских светильников.

 

AZUS6, Num Lock, Вам предупреждение за оффтоп в тематическом разделе.

 

Прошу извинений, принимаю к сведению и завожу для советских светильников отдельную ветку: http://www.pro-radio.ru/history/10590/

 

http://clubs.ya.ru/4611686018427388682/replies.xml?item_no=34015
вот тут

оказывается не все "жулик" видели. большинству это устройство непонятно.

 

AZUS6: ..после того,как 3 чайника сгорело.
Чайники, небось, советского типа, из люминя.

 

Папа Карло, Вам тоже предупреждение за оффтоп в тематическом разделе.

 

poruchik: Вот современный

Понятно, что это "протез" для крайних случаев и для подготовленного человека. Его опасность ещё и в том, что есть вероятность подключить нагрузку одим штырьком вилки - и замкнуть полную цепь через свои пальцы. В тройниках - в правильных тройниках - эта возможность исключена конструктивно.

 

У меня была книга Франтишека Соукупа "Электричество не прощает" (перевод с чешского), где, в частности, говорится, что в Чехословакии "жулики" были запрещены по причине пожароопасности, и приведён пример пожара, вызванного включением через это приспособление обогревателя.
А вот керамический "жулик": http://spb.molotok.ru/patronchik-s-dvumya-rozetkami-starinnyj-i1531743847.html

 

6-копейка. Разъемы от УЛПЦТ59-61 дружно ломаем на штыри ножевого типа. Спаянные штыри по 2 штуки в параллель - основа штепселля при условии их раздвигания на пару мм в стороны для пружинных свойств контакта. Со стороны пайки провода трубка от сладкой ваты нужного цвета.