Свежие обсуждения
Теле- и видеотехника

Телевизор Grundig P37-830/4text

1 2 7

На сетевой банке 213 вольт, это мало. Причина скорее всего в подводе напряжения к конденсатору, а не в нагрузке: диодный мост, например. Или вольтметр брешет. А заряд на конденсаторе остается после отключения 220 В, или напряжение быстро падает? 
Разберитесь с этим, а потом к процу вернемся. 

 

Диодный мост-новые диоды.Когда выпаивал кондёр осталось примерно 30в.

 

Это не показатель.

 

Насколько помню - это классическая типовуха, когда в них отваливается средний пин 317 стаба из-за непропая и радиатора, следствие - проц бьется - ТВ в помойку ....

 

317  заменил сразу так как +12v не было .По ходу негодный проц.SDA5254 вместо 5252 можно менять?Есть в чипе под заказ-470р.

 

Разберитесь сначала почему 213 вольт на сетевой банке, должно быть около 300.

Проверьте, доходят ли импульсы от фотоприемника до процессора.

Реагирует ли квадратная шина на команды с пульта и с передней панели (вкл./выкл телевизора и переключение программ), смотреть осциллографом. Если проц реагирует на команды, импульсы будут меняться.

 

Хорошо займусь, а проц получу обещали 30дек.

 
АК: Разберитесь сначала почему 213 вольт на сетевой банке, должно быть около 300.

Обычно, БОЛЕЕ 300. 

 

А вот если в  тестере Крона подсела то и до 127 вольт может упасть laughing

 

Аналоговые вольтметры не используют источники питания.   Я до сих пор остаюсь приверженцем ТЛ-4М для диагностики.    И только  в крайних  (особо замороченных случаях) применяю какую-нибудь  цифровую  китайскую хрень.  Типа,  померять емкость конденсатора,   посмотреть как растёт напряжение на заряжаемом аккумуляторе.  И не пора ли это аккумулятор отправить на помойку.